Si te aparece el mensaje Insert a boot disk and press any key al iniciar el sistema, esto significa que el equipo ha intentado cargar el sistema operativo desde una unidad o ubicación que no es de arranque, en lugar de hacerlo desde el disco duro. Si ocurre esto, debe comprobar el orden de arranque configurado en el BIOS.

SOLUCIÓN

Cómo establecer el disco duro como primer dispositivo de arranque en el BIOS:

1. Reinicie el sistema. Tan pronto como aparezca la primera pantalla del logotipo, pulse inmediatamente la tecla F2, o la tecla Supr si tienes un desktop, para acceder al BIOS.
  2. Utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta Boot (Arranque) o Advanced BIOS features (Funciones avanzadas de la BIOS).
  3. Siga las instrucciones de la pantalla to set the first device to IDE0Hard Disk or SATA0.
  4. Pulse la tecla F10 para guardar los cambios y reiniciar el sistema.

MÁS INFORMACIÓN

Si la unidad de disco duro está establecida como primer dispositivo de arranque y el mensaje persiste, comprueba que el sistema operativo se ha instalado correctamente.

También es posible que el sistema operativo se encuentre dañado y sea necesario reinstalar el mismo.

Verifica que no tengas un cd o dvd en la unidad y se encuentre la misma como unidad de booteo.