En el caso de equipos desktop:

• Primero probar con una toma de corriente diferente e intentar encender el sistema.
  • Retirar  y volver a insertar el cable de alimentación que está conectado a la fuente de alimentación de la torre del sistema y, a continuación, intenta encender el sistema.
  • Cambiar el cable o cargador de alimentación.
  • Verificar si las luces de la cpu encienden, en tal caso verificar el monitor y los cables del mismo, principalmente el cable que conecta la cpu con el mismo (vga) Si el monitor indica que no hay señal y la torre tiene las luces encendidas seguramente el problema no es del monitor.
  • Escucha si la cpu al encender emite pitidos, en tal caso contabilizar los mismos y reportarlos al comunicarte con nosotros para poder acercarnos a la causa del problema.

En el caso de portátiles:

• Verificar que la batería esté totalmente cargada.
  •  Quita la batería y desconecta el adaptador de CA del sistema y mantén presionado el botón de encendido durante 5 segundos para descargar la "electricidad residual estática".
  •  Retira y vuelva a insertar la batería en el laptop y, a continuación, intenta encender el sistema
  •  Quita la batería del laptop e intenta encender el sistema únicamente con el adaptador de CA
  •  Asegurate de que el LED de encendido en el adaptador de CA esté encendido para garantizar la funcionalidad del adaptador de CA. Además, de estar disponible, intenta con otro cargador.