Es perfectamente posible instalar varios sistemas operativos en la misma computadora, siempre y cuando el hardware tenga la capacidad para dichos sistemas. En general si se trata de Ubuntu recomendamos probar mediante un livecd, el cual se inserta en la unidad de dvd y se inicia la computadora desde el mismo, esto permite probar y comprobar que los diferentes componentes como tarjetas de video, sonido, wifi, estén soportados. Si todo funciona bien se podrá proceder a instalar el mismo con seguridad.

Se recomienda que el sistema operativo Windows sea instalado en primer lugar.